Al sector gastronómico de un establecimiento hotelero se conoce como el Departamento de Alimentos y Bebidas (A&B), el cual abarca todo lo relacionado con el servicio gastronómico, desde su producción hasta el servicio a la venta. El objetivo principal de este departamento es el de ofrecer un buen servicio y producto a los comensales a fin de satisfacer sus necesidades y darle una buena imagen a la empresa.
Hoy en día existe en la sociedad una necesidad de disponer de personal profesional cabal y suficientemente preparado en al área de alimentos y bebidas lo cual obliga a una educación formal para todas aquellas personas destinadas a tener bajo su responsabilidad la administración, operación, supervisión y control de los servicios que proporciona la importante industria de la hospitalidad.
Es por ello que en la Universidad Simón Bolívar ofrece la carrera de Gestión de la Hospitalidad, la cual prepara profesionales aptos para desenvolverse en esta importante área, atender la generación del capital humano, factor fundamental para el desarrollo del servicio de la hospitalidad que el país demanda actualmente, formando un agente de cambio, que opere, administre y gerencie con efectividad dichos servicios.
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